设为首页  |  整理收藏 
当前位置: 首页 >> 教师团队 >> 正文

史小亚

来源:西安音乐学院音乐教育学院 | 发布时间:2014-03-08 

  2005年毕业于西安音乐学院钢琴系,硕士学位。2002年7月就职于本院音乐教育系。在校学习期间曾荣获首届全国奥林匹克音乐综合能力大赛第三名。陕西省首届富杉杯钢琴大赛青年组第一名。本院钢琴系举办的 第二届协奏曲比赛青年组第一名。2002年工作至今,学生杨舒媛荣获第三届“珠江杯”全国高校五项全能比赛一等奖,2005年荣获西安音乐学院颁发的国家级教学成果一等奖,2007年本人荣获在首都师范大学举办的首届珠江杯全国高校钢琴教师比赛青年组独奏一等奖,四手联弹二等奖。在校期间曾举办各类音乐会上百场。   

教学实践:   

(1)2005年6月举办个人钢琴独奏音乐会。
(2)2009年5月参演陕西省纪念“5.4”运动90周年大型文艺晚会。
(3)2010年6月举办师生钢琴独奏音乐会。
(4)2010年9月参演纪念肖邦诞辰200周年钢琴音乐会。
(5)2010年10月参演西安音乐学院优秀教师音乐会。   

获奖情况:
2009年荣获中国钢琴协会举办的首届全国高校教师钢琴交流赛独奏一等奖,四手联弹二等奖。
2005年学生杨舒媛荣获教育部主办的全国第三届音教专业五项全能大赛一等奖。
2009年学生李泽荣获四川、武汉、西安三院校五项全能比赛二等奖。   

学术研究:
发表论文:
(1)《悲歌隽永,浪漫永存—浅论拉赫玛尼诺夫悲歌三重奏》
《音乐天地》2006年第七期
(2)《从事音乐教育工作几年来几点心得体会》
《音乐天地》2006年第八期
(3)《肖邦与李斯特钢琴艺术比较研究初探》
《黄河之声》2010年第十二期
(4)《关于加强钢琴理论研究的几点认识》
《东京文学》2010年第十二期
(5)《钢琴演奏中有效背谱的心理学研究》
《音乐天地》2010年第十二期
(6)《关于推进***繁荣发展的几点思考》
《理论导刊》2010年第六期   

  • 上一篇:李小琪
  • 下一篇:邓捷
  • Copyright© 2016 西安音乐学院 音教系精品资源共享课程 All Rights Reserved.