设为首页  |  整理收藏 
当前位置: 首页 >> 教师团队 >> 正文

邓捷

来源:西安音乐学院音乐教育学院 | 发布时间:2014-03-08 

音乐教育系副教授。1995年于本院键盘系毕业留校,2001年考取我院键盘系钢琴专业研究生,师从刘畅标教授,并于2004年获得硕士学位。曾先后跟随多名外国专家学习。1995年随外教美国朱丽亚音乐学院博士林卓夫学习。1996年在我校举办的第一届音乐周期间,参加了德国钢琴家穆勒举办的大师课。2001年先后得到美国密执安大学音乐院钢琴博士彼得•米亚莫托和美国朱丽亚音乐学院马丁教授的指导。参加多次音乐会演出,1995年参加音乐教育系组织的“三院校音乐教育专业第三届教学经验交流会音乐会”以及“祝贺国家教委高师专科音乐专业课程方案改稿会召开的汇报演出”。1996年举办了“巴洛克及古典时期钢琴作品音乐会”。 2002年9月成功举办个人“研究生学年汇报音乐会”。2004年成功地举办了研究生毕业音乐会。此后多次参加系里的各项演出活动。2004年写了题为《音乐教育专业钢琴教学大纲特点及曲目扩展性研究》的硕士学位论文,获得专家好评。并编写了音乐教育系钢琴教学大纲的修改稿。教学成绩突出,先后有多名学生获得钢琴主修资格,并有三名学生先后留校任教。     

2007年获第一届“全国音乐教育专业钢琴教师演奏与交流活动”双钢琴比赛二等奖。2009年获得第二届“全国音乐教育专业钢琴教师演奏与交流活动”独奏优秀奖以及双钢琴A组优秀奖。连续两次获得“优秀青年教师”和“创佳评差先进个人称号”。并在2004年、2006年、2007年、2009年四次考核优秀。     

以独奏、四手联弹、双钢琴等多种形式多次参加音乐会。2007年11月参加本系钢琴教师音乐会,并在陕西师大及临潼艺校进行演出。2009年6月参加校庆系列之本系钢琴教师音乐会。2009年9月参加校庆系列音乐会之刘畅标教授八十华诞师生音乐会。  2010年4月在西安音乐厅举办“走进爱乐和阿什肯那基的世界”的音乐讲座。2010年9月参加于西安音乐厅举办的“纪念肖邦诞辰200周年”音乐会。     

发表了多篇与音乐教育专业钢琴教学相关的专业论文,包括发表于全国中文核心期刊、国家级艺术类核心期刊《艺术评论》的《谈如何发展电钢琴集体课教学的优势》,发表于全国中文核心期刊《时代文学》的《小议音乐中的“留白”之美》,以及发表于《钢琴艺术》等学术期刊的多篇论文。(《小议音乐教育专业钢琴教学大纲的设计》《关于音乐教育专业钢琴教学定位的思考》《春华秋实-记刘畅标教授80华诞师生音乐会》《马思聪《舞曲三首》介绍及教学演奏要点》)     

  • 上一篇:史小亚
  • 下一篇:江黎
  • Copyright© 2016 西安音乐学院 音教系精品资源共享课程 All Rights Reserved.