设为首页  |  整理收藏 
当前位置: 首页 >> 教师团队 >> 正文

江黎

来源:西安音乐学院音乐教育学院 | 发布时间:2014-03-08 

 

 

   西安音乐学院音乐教育系钢琴副教授,硕士生导师,中国音乐家协会会员、陕西省音乐家协会会员、中国声乐教育学会会员、社会音乐教育优秀辅导员、陕西省音乐教育考级担任评委。1981年毕业于西安音乐学院并留校任教至今,从事钢琴教学工作、声乐辅导及电钢琴集体课的教学。多次为省内音乐团体的歌唱家和获奖选手担任伴奏,为女高音歌唱家彭媛娣、男高音歌唱家张智斌独唱音乐会担任伴奏,为“五洲杯”青年歌手电视大奖赛获奖者白萌音乐会多次担任伴奏,在“王延祯声乐奖学金”演唱比赛音乐会担任伴奏并获钢琴伴奏奖,并参加各种形式的比赛和音乐会共60余场,默契的合作得到了一致好评。在钢琴教学上培养出一批有才华的学生,不少学生已在各类比赛中获奖并在工作岗位中成绩优异,是单位的骨干力量。学术论文近十余篇,已在全国各类学术期刊上发表。


发表论文:
 1、《小白菜钢琴伴奏的艺术处理处探》
           2、《浅谈钢琴伴奏在高师声乐教学中的艺术指导作用》        
           3、《对高师钢琴专业教学的几点看法》        
           4、《李斯特第十二号匈牙利狂想曲》的音乐分析        
           5、《探析钢琴集体课的教学建构》        
           6、《约瑟夫二世的改革及其对德国歌剧发展的影响》        
           7、《论听觉训练在钢琴教育中的重要性》        
           8、《浅谈贝多芬奏鸣曲“热情”第三乐章的创作及演奏处理》          
获奖情况:
        1989年获教学单项优秀成果奖、1994年获首届“王延祯声乐奖学金”中国作品演唱比赛钢琴伴奏奖、1998年获社会音乐教育优秀辅导员、2009年获得“海伦钢琴”全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏与交流活动四手联弹三等奖。          

学生获奖:
        2003年,崔瑞芳同学获西安音乐学院音乐教育系第十二届“五项全能”比赛优秀奖        
        2008年,刘蕾同学获第二届中华情艺术风采国际交流世界青少年华人音乐节青年专业组钢琴金奖。        
        2008年,王瀛同学获省部级东方青少年艺术明星青年专业组钢琴二等奖。        
        2009年,李杨同学获西安音乐学院音乐教育专业“五项全能”比赛三等奖        

 

 

  • 上一篇:邓捷
  • 下一篇:黄田
  • Copyright© 2016 西安音乐学院 音教系精品资源共享课程 All Rights Reserved.