设为首页  |  整理收藏 
当前位置: 首页 >> 教师团队 >> 正文

黄田

来源:西安音乐学院音乐教育学院 | 发布时间:2014-03-08 

 

 

 

  黄田,西安音乐学院副教授,音乐教育系键盘教研室钢琴教师,硕士研究生导师。1981年考入西安音乐学院钢琴系,师从徐韵梅教授学习。1985年毕业留校任管弦系钢琴伴奏,十余年间积累了大量的管弦乐伴奏、协奏的教学指导经验,工作成绩显著。
  调入音乐教育系从事钢琴教学工作后,取得了一定成绩,有数名学生在各项比赛中获得奖励:学生吴娅莉在南京召开的“第二届珠江钢琴杯全国高校音乐教育专业大学生基本功比赛”中获得本科组五项全能三等奖;学生滕可心在“第三届珠江钢琴杯全国高校音乐教育专业大学生基本功比赛”中获得本科组五项全能二等奖、本科组“自弹自唱”第八名;学生刘青、张艺桐在陕西省第五届器乐比赛(钢琴青年组)分别获得二等奖和优秀奖,同时黄田也获“园丁奖”;
   本人并于2004年获得了了省级教学成果三等奖;2006年获国家教学成果二等奖。2010年获得第二届陕西音乐奖器乐比赛钢琴教学园丁奖 。2010年获得“海伦钢琴”全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏与交流活动双钢琴组三等奖。2011年获得第十九届“博斯納美国音乐公开赛中国赛区优秀指导教师奖。
    在科研上,撰写了《拉威尔及其“嬉水”》《如何上好电钢琴集体课》《舒曼的“A小调钢琴协奏曲”OP54分析》和《肖邦夜曲的艺术特色》等论文。

 

 

  • 上一篇:江黎
  • 下一篇:潘玫玫
  • Copyright© 2016 西安音乐学院 音教系精品资源共享课程 All Rights Reserved.