设为首页  |  整理收藏 
当前位置: 首页 >> 教师团队 >> 正文

贺 力

来源:西安音乐学院音乐教育学院 | 发布时间:2014-03-13 

  西安音乐学院音乐教育系教授,硕士生导师,陕西省音乐家协会会员。从事教育工作以来,始终坚守“唯音之不可作为”的理念及“教育的核心是素质”这些基本原则。      

在20余年的教学中 经常参加艺术实践 积累了丰富的演出和教学经验,并总结出一些行之有效的教学方法。 指导历届研究生举办了多场钢琴独奏专业音乐会,顺利完成毕业论文并获得毕业生优秀论文,鼓励和引导多名学生参加省市,全国及国外钢琴大赛,有很多学生成绩优异并获得奖项 。      

 2007年11月参加音教系钢琴教师音乐会,2009年10月参  加“海伦钢琴”全国高校音乐教育专业钢琴演奏与交流活动,获得四手联弹组二等奖,2009年 ~ 2012年11月连续参加三届全国高校音乐教育专业钢琴教师演奏邀请赛,并获得二等奖。2011年10月,举办公开课--”皮黄”;2012年11月参加上海音乐学院第九届国际钢琴大师班教师研修课程,2012年赴皮尔森音乐学院,布拉格音乐学院观摩学习,并与皮尔森音乐学院的院长,钢琴教授共同探讨钢琴教学方面的学术问题。      

 多次担任大赛评委,参加全国音教系统钢琴钢琴教师比赛并获奖,曾获得“园丁奖” “优秀教师奖” “优秀园丁奖” “优秀辅导教师奖” “钢琴育人奖”等。      

 在科研方面2013年6月,主持带头课题——”中国西部钢琴教育研究“通过了陕西省教育厅的科研项目,该课题的创新点体现在:对中国西部刚起音乐的全面搜集和整理;对中国西部钢琴音乐的保护及文化传承;对中国西部钢琴音乐的实践运用研究。      

 编著有《钢琴万花筒》教材一书,由西安交通大学出版社出版,并有多篇论文在专业学术刊物及CSSCI全国核心刊物上发表。      

  • 下一篇:李小琪
  • Copyright© 2016 西安音乐学院 音教系精品资源共享课程 All Rights Reserved.